Уже ставший традиционным крымский фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время…” стартует 25 января 2017 года в Симферополе, в библиотеке им. Пушкина. Большая часть концертов пройдет в Севастополе.

Как сообщил руководитель фестиваля Валентин Корниенко, в этом году песни легендарного барда будут звучать на кораблях Черноморского флота, в воинских частях. Исполнители из Крыма, Москвы, Казани, Перми, других городов России, а также гости из-за рубежа дадут 20 концертов для моряков.

Кроме Севастополя и Симферополя намечены концертные площадки в других городах. В Алуште концерт в рамках фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время…” пройдет в курортном комплексе «Golden», в Ялте – в санатории им. Кирова, в Алупке – в гостинице «Вилла Онейро».

Для участия в фестивале в Крым приедут более 30 бардов, в том числе из таких стран как Белоруссия, Украина, Германия, Польша. Так, в первый день фестиваля выступят известные барды – Олег Рубанский (Киев), Алексей Нежевец (Минск). Также ожидается приезд Константина Тарасова (Москва), Людмилы Татаровой-Джигурды, Валерия Бокова (Казань), Ольги Кощеевой (Пермь). По словам организаторов, есть вероятность, что на торжественное закрытие фестиваля в Севастополе приедет сын Владимира Семеновича – Никита Высоцкий.

 

Алушта впервые станет концертной площадкой для фестиваля памяти Владимира Высоцкого.

Вход на все концерты – бесплатный.