IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время… Крым. Севастополь» прошел 26 января в Алуште. Он приурочен ко дню рождения Владимира Семёновича Высоцкого – легендарного барда, автора более, чем 850 поэтических произведений. По всей России знают и любят песни Высоцкого, многие из них, что называется, “ушли в народ”. Да и во всем мире проводятся фестивали, где люди поют и слушают песни и стихи Владимира Семёновича.

Фестиваль “Высоцкий. Сквозь время” проводится в Крыму не в первый раз. он приурочен важной дате – 25 января Владимиру Высоцкому исполнились бы 79 лет. В этом году фестиваль продлится 7 дней. Он открылся именно 25 января в Симферополе и закроется 31 января в Севастополе.

Один из дней фестиваля прошел в Алуште. В концертном зале дома творчества “Подмосковье” жители и гости города могли услышать песни Владимира Высоцкого, а так же других легендарных авторов – Юрия Визбора, Булата Окуджавы. Перед собравшимися выступили Василий Нестеренко (Керчь), Алексей Нежевец (Минск), Ольга Кощеева (Пермь), Олег Рубанский (Киев), Анатолий Тавровский (Феодосия).

Песни Высоцкого никого не оставят равнодушными. В этот день, жители и гости города смогли прикоснуться к творчеству Владимира Семеновича, возможно, узнать что-то новое, и просто хорошо провести время. Нет сомнений, что все будут с нетерпением ждать встречи в следующем году.