Недостроенный участок дороги между селами Лаванда и Лучистое до проведения капремонта Служба автомобильных дорог Крыма будет поддерживать в состоянии, пригодном для проезда автотранспорта. Об этом сообщила начальник отдела транспорта, дорожной деятельности и связи администрации Алушты Наталья Базанова по итогам рабочего совещания, которое провел в Алуште вице-премьер Республики Крым Виталий Нахлупин.

 

Как отметила чиновница, на сегодняшний день «Крымавтодор» провел работы на указанном участке по спуску воды, очистке ливневки, засыпке ям. Служба автомобильных дорог Республики Крым будет подсыпать дорогу и проводить другие работы по ее содержанию в течении всего 2017 года.

В текущем году планируется выполнение всех проектно-изыскательских работ, а уже проведение самого капремонта перенесено на 2018 год.

Капитальная реконструкция указанного участка дороги, соединяющего село Лучистое с трассой Симферополь – Алушта, была приостановлена в 2014 г. С генподрядчиком – ООО “Созидатель” – до сих пор строительства ведутся судебные разбирательства.