За два месяца (декабрь 2016 г. и январь 2017 г.) в Алуште отдохнули более пяти тысяч туристов. Об этом сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму алуштинской горадминистрации Иван Мазур.

Он отметил, что поддержку для туристического сектора оказала активность коллективных средств размещения в работе с профсоюзными организациями и фондами социального страхования. Это поспособствовало более раннему началу функционирования сезонных средств размещения по сравнению с 2015 годом, а также увеличению числа туристов в осенней части 2016 года.

Мазур отметил. что, согласно данным Министерства экономического развития Республики Крым, уровень жизни населения городского округа вырос почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Всего за два крайних месяца, как отметил Иван Мазур, городской округ посетило 5 296 человек, из которых 2 094 – в период новогодних каникул.

Всего, зимний период 2017 года функционирует 13 учреждений санаторно-курортного комплекса. Кроме того, с1  февраля 4 учреждения начали ранний сезон. Это санатории «Утёс», «Славутич», «Киев» и пансионат «Крымские зори».