Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым, за прошедшие сутки крымские спасатели два раза привлекались для оказания помощи пострадавшим в горнолесной местности. Оба раза ЧП происходило на горе Эльх-Кая (“Кудрявая Марья”), расположенной между Ангарским перевалом и Северной Демерджи.

В первом случае, в МЧС поступило сообщение о том, что, в результате падения на снежном склоне горы Эльх-Кая, мужчина получил травмы и не может самостоятельно передвигаться. Пострадавшим оказался севастополец 1980 года рождения. Спасатели доставили пострадавшего на Ангарский перевал, откуда он самостоятельно убыл в г. Севастополь, отказавшись от медицинской помощи.

Во втором случае, спасатели на горе Эльх-Кая обнаружили обнаружили женщину, отставшую от туристической группы. Сотрудники МЧС связались с мужем пострадавшей – жительницей города Ялты – и сопроводили её к месту встречи. В медицинской помощи женщина не нуждалась.

Оба раза в спасении принимали участие сотрудники АСО “Крым-Спас”

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности в горнолесной местности. Рекомендации населению можно прочитать по этой ссылке – http://82.mchs.gov.ru/folder/587506

Фото: сайт Главного управления МЧС России по Республике Крым