Масленица – один из самых любимых периодов года всех россиян и тех, кто относит себя к русской культуре. Эта традиция уходят корнями ещё в древние времена. Люди веселились, катались на санках, пекли блины, отдыхали и готовились к Великому посту, а так же к тяжелому труду.

В наше время, исконные традиции празднования масленицы, идущие еще со времен Руси, не так часто встретишь. Однако, масленицу традиционно празднуют, практически, в каждому населённом пункте России.

Не стала исключением и Алушта. Так, празднование на ул. Октябрьской было организовано усилиями жителей и Русской общины Крыма. Все желающие угощались блинами, пили чай, пели песни вместе с ансамблем русской песни и солисткой Любовью Ткачук.

С приветственным словом к присутствующим обратилась и заместитель главы горсовета Галина Перепелица, пожелавшая всем хорошего настроения.

В то же время, на ул. 6о лет СССР жители так же отпраздновали масленицу. Здесь праздник был устроен усилиями Территориального местного самоуправления и депутата горсовета Юрия Печурина.