В рамках рабочей встречи руководства алуштинского муниципалитета с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Козенко, был поднят вопрос исполнения бюджета прошлого год, а так же формирования и реализации бюджета 2017 года. Основные проблемы затронула начальник финансового управления Лидия Глушко.

Так, в 2016 году доходная часть бюджета значительно выросла в сравнении с 2015 годом. Доходы бюджета округа за 2016 год с учетом межбюджетных трансфертов исполнены в объеме 1 млрд. 222 млн. рублей. из которых 846 млн. руб. – безвозмездные поступления, а 429 млн.руб. – налоговые и неналоговые доходы.

Лидия Глушко отметила, что, в целом, за 2016 год объем поступлений в бюджет увеличился на 30.6%, поступления от НДФЛ возросли на 35.6%. В течение года доходы были увеличены на 98.4 млн. рублей.

При этом, в горадминистрации уже разработали меры, которые необходимо реализовать для снижения и преодоления дотационности бюджета. Так, плановое задание предусматривает увеличение утверждённой доходной части на 11 млн 364,3 тыс. рублей.

В завершении Лидия Глушко отметила, что в администрации знают, как достичь цели преодоления дотационности бюджета.