На IV Международном туристском форуме «Открытый Крым», который проходил 1-3 марта в отеле “Мрия” наградили победителей конкурса на лучший туристский маршрут по Крыму в 2017 году. Конкурс был организован Министерством курортов и туризма Республики Крым в 5 номинациях. Победители в 5-ти номинациях определялись путем интернет-голосования пользователей социальных сетей.

Лучшим маршрутом для туристов старшего поколения был признан маршрут , разработанный алуштинской туристической компанией “ЮГ-Тур”. На торжественной церемонии награждения руководитель “Юг-тура” Александра Воробьева получила из рук министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого почетный диплом.

Особенностью маршрута «Целебный Южный берег Крыма» является то, что он  строится по новой схеме: кроме экскурсий организовываются специальные лечебно-профилактические информационные площадки. На них участники тура получают сведения об уникальных оздоровительных процедурах на ЮБК, встречаются со специалистами, могут получить консультации. Для туристов предусматривается сеанс энотерапии, дегустация травяного чая и варенья из лепестков роз.

Также победителями конкурса на лучший туристический маршрут 2017 года стали:

  • в номинации «Лучший детский маршрут» – тур «Севастопольский бриз» (ООО «Кандагар – Крым»);
  • в номинации «Лучший молодежный маршрут» – мультиактивный тур по Крыму «Звездопад воспоминаний» (ООО «Попутный Ветер»);
  • в номинации «Лучший семейный маршрут» – маршрут «Крымские Этюды. Вокруг Крыма за 6 дней» (ООО «Тур Этно Юг»);
  • в номинации “Лучший экологический маршрут” – недельный ЭКОхит – тур «Белогорье. Навстречу отдыху и драйву» (“Командор-тур”).

Специальную номинацию «Студенческая инициатива в разработке туристских маршрутов» получил квест выходного дня «Тайны прошлого», разработанный студентами Никитой Гулаем и Юлией Бондаренко.