Не секрет, что в нашей продуктовой корзине иногда оказывается много лишнего. Но полезность и необходимость молочного продукта бесспорна. Молоко – источник всех необходимых для существования человека природных веществ.

В народе существует мнение что, если перед сном выпить стакан тёплого молока, оно снимет дневной стресс.

Алуштинский молочный завод ООО «Бег» предлагает потребителю широкий ассортимент молочной продукции торговой марки «БУРЁНУШКА», для изготовления которой используется только натуральное сырье.

Мы встретились с  директором Алуштинского молокозавода Гресенко К. Г.

-Здраствуйте, Константин Григорьевич. Какие новинки из молочных продуктов появились на наших прилавках?

-Совсем недавно у нас появились очень вкусные и полезные творожные десерты с кусочками фруктов, среди которых вишня, курага, малина и яблоко. Хочу отметить, что при разработке рецептуры особое внимание уделялось исключительной натуральности продукта

– Как вам удается быть востребованными на рынке, в условиях жесткой конкуренции?

– Мы стараемся идти в ногу  со временем, поэтому закупается новое оборудование, производится реконструкция и расширение помещений с использованием современных строительных и облицовочных материалов, улучшаются условия труда на местах. И самое главное – у нас натуральная, качественная и вкусная продукция. Люди это знают и покупают именно наши товары.

-Спасибо вам большое!

Затем  провела экскурсию по цеху   Боднаревская Галина Васильевна. И я также задала ей несколько вопросов.

-Галина Васильевна, расскажите какой путь проходит молоко, до того как появляется в магазинах ?

– Молоко привозят со степных районов Крыма, где в наше время сохранилось поголовье крупного рогатого скота. Завод имеет свой заготовительный молокоприемный пункт, который оснащен лабораторией, что позволяет своевременно определять качество сырого молока и исключать недоброкачественное сырье на месте. Молокопункт оснащен современными холодильными установками, поэтому сырье всегда поступает на завод охлажденным, с параметрами соответствующими всем нормативным документам. А потом его распределяют по цистернам, а оттуда уже молоко поступает по трубам туда куда нужно, например на йогурты или на творог.

– А уже в самом цеху вы ещё раз проверяете молоко?

– Основной контроль всех процессов осуществляет производственная лаборатория, которая была построена и введена в эксплуатацию в 2008 году. Лаборатория соответствует последним требованиям государственных стандартов, и обеспечена квалифицированными специалистами, что немаловажно для осуществления качественного контроля сырья и продукции. В состав производственной лаборатории входит химическая и бактериологическая лаборатории, которые обеспечены штатом квалифицированных специалистов. Наши специалисты постоянно работают над улучшением качества продукции и обновлении дизайна упаковки. В дальнейшем обещаем радовать наших покупателей интересными и качественными новинками.

-Спасибо за интервью!

 Валерия Ануфриева, 7 класс