Глава алуштинской городской администрации Галина Огнёва, глава муниципального образованиям и председатель городского совета Борис Егоров, а также депутат Алан Туриев посетили сёла Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, расположенной в восточной части муниципалитета. В рамках рабочей поездки были проведены встречи с местными жителями, которые поделились своими насущными проблемами.

Так, в Солнечногорском люди подняли тему уборки территории – улиц, парковых зон, территории сельского клуба, детской площадки. Глава горадминистрации так же пообещала завести песок для местной детской площадки, а так же отремонтировать мост в районе пансионата “Рассвет”.

Вопрос уборки территории парка поднимался и в Малореченском. Кроме того, местные активисты сообщили и недостаточном количестве мусорных урн и лавочек, неудовлетворительном состоянии парковой дороги.

В целом, для всех сёл восточной части муниципалитета характера одна общая проблема – реконструкция канализационной системы. Галина Огнёва сообщила, что новая канализационная система будет проложена за федеральные деньги.

В целом, и представители власти, и жители сёл признали встречи в таком формате необходимыми и эффективными.