10 марта в Белом зале ресторана «Киви-Киви» прошёл конкурс красоты, таланта и грации «Краса Алушты 2017». В финале конкурса принимали участие 8 девушек, которые прошли предварительные этапы посредством голосования в специальной группе ВКонтакте.

Все участницы были не только красивы, но ещё и очень талантливы. Каждая девушка творчески подошла к презентации себя и своих талантов. Помимо пения и танцев, девушки представили кулинарные и парикмахерские способности, декламировали собственные стихи и рисовали портреты. Во время конкурса участницы продемонстрировали коллекцию дизайнерских юбок Дарьи Потёмкиной, а также дефиле в спортивных и вечерних нарядах. Между выходами конкурсанток зрители наблюдали фееричное бармен-шоу, участвовали в конкурсах и розыгрышах подарочных сертификатов от SPA Вилла Арго, 7SkyLounge и др.

Каждая участница обладала особым шармом и изюминкой, но после долгих жарких споров члены жюри подвелиКраса Алушты 2017 итоги и назвали самых ярких и талантливых девушек в трёх номинациях. Звание «Талант Алушты» в этом году получила Селезнёва Алиса, «Соблазн Алушты» – Удалова Алёна и «Мисс Зрительских симпатий» – Высоцкая Анастасия. Главной короны «Краса Алушты 2017» удостоена Журавская Марина, вступившая в борьбу за день до конкурса, заменив одну из участниц.

Хотелось бы посмотреть на этот конкурс ещё и с другой стороны. Глазами маленькой и хрупкой девушки, которая и сама могла бы побороться за гордое звание «Краса Алушты», если бы кто-то организовал такой конкурс до неё.  Мы поговорили с организатором   конкурса Елены Радванской.

– В первую очередь, хочется поблагодарить тебя за твои труды и этот праздник! Весь груз организационных моментов пал на хрупкие женские плечи – твои! Обычно все спрашивают конкурсанток – какие эмоции их переполняют, что они ощущают, а как себя чувствует человек, который всё это организовал?  

– Я чувствую себя немного опустошенной. Много сил было вложено, очень много эмоций потрачено. Всё прошло и наступила пустота, которую буду заполнять чем-то новым.

– С какими мыслями ты создавала этот конкурс? Оправдались ли твои ожидания?

– Я создавала этот конкурс, как и в прошлом году, для людей, для города. У меня не было цели устроить смотр девушек модельной внешности, которые потом будут участвовать в « Мисс Крыма», «Мисс России». Хотелось просто создать красивое мероприятие для всеобщего удовольствия.

– Это уже второй конкурс. На твой взгляд, какой прошёл удачнее?

– Конечно, я старалась, чтоб в этом году конкурс был еще лучше! По поводу ожиданий… Какие-то оправдались, какие-то нет. Что-то получилось лучше, чем в прошлом году, что-то похуже.

– Какие трудности возникали при организации конкурса?

– Самые главные трудности были связаны непосредственно с участницами. Например, несколько девушек,  по ряду причин начали отказываться от участия за 10 дней до конкурса, и даже за день. И представьте себе,  никогда не думала, что это огромная проблема – найти 8 смелых и красивых девушек. Но я их нашла и всем, кто принял участие в конкурсе, я безмерно благодарна!

– И самый главный вопрос!  Есть ли силы и желание продолжать традицию и проводить третий, четвёртый  конкурсы?

– Желания продолжать у меня не было, если честно! Но несколько сообщений от девушек и даже от их мам снова придали мне сил и веры в себя. Так что, думаю, «Краса Алушты 2018» не за горами!

Вот на такой позитивной нотке и закончился наш диалог. И нам остаётся только держать за Елену кулачки, чтобы пыл её энтузиазма не погас,  и у города Алушты было ещё много красивых мероприятий!

 

Анна Холодилова