30 марта в Алуште в Академии журналистики состоялся семинар «Грантовые проекты как дополнительные источники развития территорий», в котором приняли участие представители учреждений образования и культуры, некоммерческих организаций, национально-культурных обществ, СМИ.

Вел семинар Аркадий Яковлев – руководитель Агентства маркетинговых технологий “ПИАРТ”.

Участникам рассказали о конкурсах грантовых проектов в России, источниках грантовых средств, фондах и программах, в которых могут участвовать муниципальные организации, НКО.

На семинаре обсуждались особенности подготовки проектных заявок, их структуре, правилах и формах написания заявок.

Перед участниками семинара выступил президент Академии журналистики Валерий Таказов, который подчеркнул актуальность участия в грантовых программах как источниках дополнительных ресурсов для местного развития, призвал активно участвовать в выработке интересных идей и подготовке грантовых заявок. Реализация грантовых проектов в случае победы на конкурсах поможет многое преобразовать в Алуште, реализовать различные социально-значимые проекты.

Все участники семинара отметили актуальность полученной информации, поблагодарили организаторов за проведение столь важного для города мероприятия.

Как подчеркнул А.Яковлев, в ближайшие месяцы будет организован курс занятий по написанию грантовых проектов, будет оказываться консультационная помощь тем, кто хочет участвовать в конкурсах.