26 апреля в Алуште прошел траурный митинг “Помнить о прошедшем призываем!”. Все собравшиеся почтили память погибших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. В мероприятии приняли участие представили городской власти, сотрудники МЧС, школьники, кадеты и многие неравнодушные граждане, которые пришли в этот день к мемориалу в память о жертвах Чернобыльской катастрофы.

К присутствующим обратилась заместитель главы городской администрации Галина Перепелица. Она отметила, что сегодня важно помнить уроки, которые преподносит история, и что сегодня атом – это еще и страшное оружие.

108 алуштинцев были ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС. Один из них – Виктор Музыка – так же выступил перед всеми собравшимися.

“31 год назад случилась эта катастрофа, и случилась она по вине, так называемого, человеческого фактора. Сначала делается глупость, а потом десятки тысяч людей погибают. Чернобыль – это проклятье не только Украины, но и всей Земли. Пострадали ведь не только Украина, Россия и Белоруссия, пострадали также страны северной Европы и часть западной. На двадцатилетие Чернобыльской аварии мы были приглашены в Чернобыль. Там ничего не изменилось – как стояла Припять пустой, так и стоит. Вечная память тем, кто ушел”, – сказал Виктор Музыка

Участники возложили цветы к монументу, была объявлена минута молчания. В этот день все склонили голову перед ликвидаторами аварии, которые, ценой своей жизни, спасали других людей.