1 мая в Алуште прошли праздничные мероприятия, посвященные Празднику весны и труда. В праздничном шествии по ул. Ленина к Центрально набережной приняли участие несколько тысяч человек.

Возглавили колонну представители городской и республиканской власти: депутаты Госсовета Крыма Галина Коноваленко и Олег Шишков, Глава горадминистрации Алушты Галина Огнева, Председатель горсовета Борис Егоров, депутаты городского совета, а так же представители поселков муниципального округа.

Перед колонной шел оркестр местной детской музыкальной школы. На пути следования участников шествия встречали ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане города. Колонна дошла до сцены, установленной на набережной.

После поздравлений от официальных лиц, на сцене продолжилась концертная программа, подготовленная участниками алуштинских творческих коллективов. В том числе, перед собравшимися выступили артисты дома творчества “Подмосковье” и Центра детского творчества.

Как и в предыдущие дни, недалеко от сцены продолжила свою работы выставка “Кладовая ремесел”. Все желающие могли ознакомиться с работами местных мастеров и купить что-то для себя.