30 мая в Алуште открылась базовая кафедра Санкт-Петербургского Института Бизнеса и Инноваций «Управление государственными и социальными системами» при Автономной некоммерческой организации «Академия журналистики».

«Знаменательное событие для нашего города, так как функции образовательной структуры многогранны, – сказал заведующий кафедрой Красненков М.А. – Один только факт, что у работников государственных и коммерческих и структур, включая сферы культуры и образования, появилась возможность пройти курсы повышения квалификации с выдачей сертификата государственного образца, делает сегодняшнее мероприятие своевременным. Ни секрет, что только дорожные и иные расходы на материковую часть страны, нередко становятся непосильными. Теперь крымчане, не выезжая из региона, смогут набрать определенный багаж знаний по соответствующему направлению. Институтом заключены договоры на чтение лекций в Алуште с известными теоретиками и практиками, профессорами и специалистами высшего ранга».

Присутствующий на открытии ректор Санкт-Петербургского Института Бизнеса и Инноваций, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор Пилявский В.П. лестно отозвался о проводимых Академией конференциях, форумах, диспутах. «Укомплектованная кадрами высокой квалификации кафедра вскоре станет одной из востребованных не только в Крыму, но и в северных регионах страны. Прослушать курсы, обязательные по закону Российской Федерации, а заодно познакомиться с красивым во всех отношениях краем, это многого стоит. Хочу выразить признательность главе города Огневой Г.И. за теплый прием и гостеприимство в дни празднования 115 годовщины Алушты. Санкт-Петербург и Алушта на разных географических полюсах, но столь бурно развивающиеся межсубъектовые отношения, стирают границы и дают уверенность в завтрашнем дне».

Автономная некоммерческая организация «Академия журналистики» совсем недавно начала свою деятельность, но уже стала известной образовательной площадкой за пределами полуострова. Напомним ряд мероприятий, проведенных ею в этом году: круглые столы, посвященные проблеме муниципальной печати, профориентационные школы, создание Ассоциации муниципальных газет Крыма, «Зимняя школа журналистики», встречи с видными учеными России, создание городских информационных порталов www.alushta-vestnik.ru и www.academy-tv.com и т.д.