В микрорайоне 60 лет СССР скоро появится жилой комплекс – 10 тыс. м2 жилья для молодых семей. Фирма-застройщик ООО “Интерстрой” намерена реализовать метры представителям льготных категорий граждан, участвующих в программе. Также будет построена школа на 800 учащихся.

Строительную площадку посетили глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Егоров, глава администрации Алушты Галина Огнева, заместитель главы администрации Игорь Сотов, представители управления капитального строительства и ЖКХ Администрации и представители фирмы — застройщика.

-В этом доме мы хотели бы видеть реализацию программы «Жилье для российской семьи. Семьи, имеющие права на льготы, могут приобрести здесь жилье по достаточно доступной цене. Поэтому алуштинцы задают вопросы, насколько активно идет стройка. Но еще одна причина посещения нами этой строительной площадки – это обращения алуштинцев по поводу того, что, якобы эта стройка ведется незаконно. Хотим официально заявить: программа в действии, есть распоряжение Главы Республики, что все стройки, проводимые по программам ФЦП и подобным программам, не останавливаются даже на период курортного сезона. Данная стройка достаточно отдалена от жилого массива, и она будет продолжаться – прокомментировала ситуацию Галина Огнева, глава администрации г.Алушта порталу Алушта24.ру.

Помимо острого вопроса нехватки жилья в городе еще одна проблема микрорайона в городе – отсутствие удобной подъездной дороги. – Сейчас дорога к стройке идет через гаражный кооператив. Благодаря руководству Администрации мы нашли путь решения данной ситуации. Уже выполняются работы по устройству новой дороги, которая в последующем будет постоянной дорогой для этого микрорайона, – сказал исполнительный директор ООО «Интерстрой» Олег Леухин.

По плану срок сдачи первой очереди выпадает на конец 2017 года. Возведение второй очереди намечено на 2018 год. Всего ожидается 6 секций и 12 тыс.м2 жилья. 10 тыс.м2 будет реализовано по социальной цене для участников программы, а остальные квартиры в доме будут реализованы по рыночной стоимости.