В Крыму открылась международная научно-практическая конференция журналистов с громким названием «Будущее Евразии: интеграционные и дезинтеграционные процессы: выбор стратегий развития(политико-медийный дискурс)».

С докладами по этой теме собираются выступить учёные из Казахстана, Таджикистана, Москвы, Петербурга, Калининграда и других городов России. Одна из целей участников конференции – обсудить пути укрепления Евразийского экономического союза и выработать информационную схему освещения его деятельности. Как отмечают многие докладчики, строить новые экономические мосты между евразийскими странами будет легче, если вспомнить общую историю бывших советских республик. Причём, это касается и общегосударственных, и семейных масштабов.

Сейчас гости и участники конференции прибывают в г. Симферополь на официальное открытие мероприятие, а после начнутся дискуссии, круглые столы и мастер-классы на образовательной площадке в г. Алушта.

Корреспонденты “Академии журналистики” следят за развитием событий и будут знакомить читателя с новостями с места события.