Наверное, каждый журналист помнит, где и когда получил свое первое удостоверение. Ведь это не просто документ, это – признак доверия, которое оказывает руководство издания, а так же признак состоятельности журналиста. Удостоверение открывает многие двери и дает возможность реализовать себя. Фактически, это путевка в жизнь.

Являлся ли момент вручения удостоверения волнительным для меня? Безусловно, ведь это первый в жизни документ такого рода.

Желание заниматься журналистикой – это не работа (которую обязательно нужно выполнять, хочешь ты или нет) и не хобби (которым можно заниматься, а можно и забросить). Желание заниматься журналистикой – это желание доносить до широкой аудитории информацию. Обрабатывать её, переосмысливать и рассказывать людям как сухие факты, как и собственное мнение по тому или иному вопросу. Академия журналистики дала мне шанс заниматься этим делом.

Выше я написал, что удостоверение – это путевка в жизнь. И здесь нет пафоса или надменности – это действительно так. Но это еще и большая ответственность. Теперь, чувствуя себя корреспондентом “Академии журналистики”, понимаешь, что работаешь не на себя, а на “Академию”, на её авторитет и узнаваемость. Такая ответственность даёт ещё больший заряд для работы.

Я благодарен вице-президенту Академии Михаилу Александровичу Красненкову за доверие. За шанс показать себя, поработать в качестве корреспондента, увидеть различные интересные мероприятия, получить информацию и передать её читателям. Уверен, ценность выпавшего мне шанса оценит каждый профессиональный журналист.

Доверие надо оправдывать, а шанс – реализовывать. Но нет сомнений, что вручение своего первого в жизни удостоверения мне запомнится на всю жизнь.