20 декабря 2017 года состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АНО «Академия Журналистики» и МОО МСП «Новая Формация».

В рамках сотрудничества планируется проведение различных совместных мероприятий, направленных на развитие предпринимательства Крыма.

От имени «Новой Формации» соглашение подписал Юрий Айрапетян, Председатель Правления. От имени «Академии Журналистики» – Дмитрий Шершнёв, директор организации.

Юрий Айрапетян отметил активную позицию алуштинцев. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество между организациями будет плодотворным. – Активная позиция предпринимателей – залог успеха всей Республики, – сказал он.

Дмитрий Шершнёв так же отметил необходимость подобного сотрудничества между общественными организациями.

– Предпринимательство часто соприкасается с журналистикой, а проведение совместных мероприятий позитивно отразится и на информационном поле Крыма, – сказал он.

Михаил Красненков, вице-президент «Академии Журналистики», так же отметил, что «общая работа поможет не только в предпринимательской или информационной среде».

– Результатом работы может стать и создание Реестра туристического потенциала, – сказал Михаил Красненков. – Такой Реестр Крыму жизненно необходим, он даст толчок для роста популярности туристических объектов, а значит и роста экономики в целом.

Кроме того, Михаил Красненков рассказал, что в формате подписанного соглашения Никита Гулай, корреспондент «Академии Журналистики», будет также аккредитован при «Новой Формации». Он будет освещать  события и в команде организации. И это только начало эффективной совместной деятельности.