В Симферополе прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ». Задача премии – поощрение молодежи и детей с ограниченными возможностями здоровья. Она проводится под патронатом Сергея Аксенова, главы Крыма.

Лауреатами стали дети из разных муниципальных образований Республики, а всего на конкурс было представлено 176 анкет.

Девиз премии – «Жить с правом на мечту». Казалось, что именно с такими словами на сцену выходили дети. Ребятам от 10 до 16 лет, но они уже могут быть настоящим примером для всех нас. Их любовь к жизни, к мечте, желание реализовать себя не оставили равнодушными никого в зале.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, в своем обращении к участникам вспомнил слова Владимира Путина, Президента России, о том, что все люди должны иметь равные возможности для самореализации. Он поблагодарил организаторов, волонтеров, и, конечно же, всех лауреатов премии, которые приехали на церемонию.

На мероприятии к присутствующим обратился Анатолий Сафронов, уполномоченный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО, Герой России. Он высказал мысль о том, что дети – это наше будущее, и все участники конкурса – уже победители. В конце обращения Анатолий Сафронов пожелал детям всегда быть счастливыми.

И в этот вечер они действительно были счастливы. Множество эмоций, улыбок. Всего было награждено 32 человека. С каждым годом список участников премии расширяется, и это вселяет уверенность в то, что премия «ПРЕГРАД НЕТ» продолжит существование еще долгие годы.

Так же необходимо отметить и работу волонтеров. Президент России предложил объявить 2018 год «Годом добровольца и волонтера». И этим вечером труд ребят, которые бескорыстно, от чистого сердца пришли помочь в организации мероприятия, был неоценим. Фактически каждый, кто присутствовал, позитивно отозвался о работе волонтеров, а Сергей Аксенов отдельно поблагодарил их за работу.