5 января в Симферополе начался сбор подписей граждан в поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина. С данной инициативой выступили представители движения «Волонтеры Победы». Данная новость вызвала ажиотаж среди жителей Крыма, корреспондент «Академии Журналистики» связался с председателем регионального отделения «Волонтеры Победы» Еленой Одновол для комментария.
«В 2015 году Президент оказал поддержку в создании организации «Волонтёры Победы», – рассказала Елена Одновол, – в декабре 2017 года на церемонии вручения всероссийской премии «Доброволец России — 2017» Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца, и спросил, поддержит ли его молодежь в случае выдвижения кандидатуры на выборы. Все присутствующие в зале единогласно ответили: «Да!». Вот 2018 год наступил, и волонтёрские организации приняли решение поддержать Владимира Владимировича, так как он нас поддерживает и помогает с развитием волонтёрства и добровольчества в России».
Так же Елена Одновол отметила, что 5 и 6 января подписи можно оставить на территории ТРЦ «Южная Галерея» с 12:00 до 20:00. С 9 января до 30 января подписи будут собирать как в Симферополе (ТРЦ «Южная Галерея», ТРЦ «Берг», ТРЦ «ФМ», ТРК «Центрум», «НоваЦентр»), так и по всем муниципалитетам Крыма.
Оставить свою подпись могут жители с крымской пропиской. Для этого необходимо будет предоставить паспорт гражданина Российской Федерации.
«Сбор подписей идет активно и доброжелательно. Очень много людей начали подходить после того, как федеральные каналы выпустили новость в час дня. Нас уже ищут, находят и оставляют свои подписи», – резюмировала Елена Одновол.
Она так же пригласила всех желающих присоединиться к «Волонтёрам Победы», движение проводит множество мероприятий на протяжении всего года.