Закон об освобождении бизнеса в Крыму от плановых проверок до 1 марта 2019 года, подписанный  Президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации.

“Внести в федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года “О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь” изменения: в части десятой статьи 12 слова “До 1 января 2018 года” заменить словами “До 1 марта 2019 года”, — говорится в документе.

Таким образом, плановые проверки бизнеса в Крыму и Севастополе ограничены одним разом в три года, и до 1 января 2019 года не проводятся.

Вместе с тем, документ закрепляет применение в Крыму и Севастополе законодательства РФ в сферах электроэнергетики, железнодорожных перевозок, услуг связи, услуг в транспортных терминалах, морских и речных портах и аэропортах, оборота лекарственных средств, технического осмотра автотранспортных средств с учетом “особенностей”, установленных правительством РФ до 1 марта 2020 года.

Также законом внесены изменения в регулирование тарифов ЖКХ в Крыму и Севастополе.