На II Всероссийской молодежной школе туризма, которая состоялась в Алуште, был сделан акцент на мотивировании молодежи к самостоятельному формированию и продвижению турпродуктов в сегменте культурно-познавательного, исторического, военно-патриотического, этнографического и других видов туризма, в повышении стандартов гостеприимства.

Организатором Школы выступает Федеральное агентство по туризму при поддержке рабочей группы по развитию туристско-рекреационного комплекса Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя, а также при участии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Ассоциации внутреннего и въездного туризма. Деятельность Всероссийской молодежной школы туризма направлена на развитие внутреннего туризма в Российской Федерации  и, в частности, в Крыму.

В работе школы туризма в Алуште приняли участие более 100 человек, включая студентов профильных высших учебных заведений и колледжей Крыма, представителей молодежных организаций, образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров в сфере гостеприимства и туристского сервиса, экспертов из сферы гостиничного бизнеса, преподавателей профильных вузов, специалистов по проблемам формирования и продвижения туристских продуктов и сервисного обеспечения туризма.

Программа работы Школы включала Форум молодежных инициатив, семинары от лекторов РАНХиГС, интеллектуальные творческие мастерские и экскурсионные программы. С обучающими лекциями выступали декан факультета менеджмента в спортивной и туристской индустрии РАНХиГС Ирина Шойгу, заведующая кафедрой международного  спортивного и туристического менеджмента РАНХиГС Мария Белякова, президент НП «Асссоциация внутреннего и въездного туризма» Владимир Шаров и другие.