Совет министров Крыма утвердил Государственную программу Республики Крым «Информационное общество» на 2018-2020 годы. Об этом в ходе заседания Правительства Крыма сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Реализация новой госпрограммы позволит обеспечить равный доступ крымчан к информационным ресурсам.

«Целью утвержденной сегодня госпрограммы является получение гражданами и организациями преимуществ от применения информационных и телекоммуникационных технологий. Так, преимущества будут обеспечены за счет равного доступа к информационным ресурсам, развития цифрового контента, применения инновационных технологий, радикального повышения эффективности государственного управления при обеспечении безопасности в информационном обществе», – отметил Дмитрий Полонский.

Общий объем финансирования госпрограммы в 2018-2020 годах составляет 12,3 млрд. руб.. Программа включает в себя 7 подпрограмм: «Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе»; «Развитие республиканского государственного телерадиовещания»; «Информатизация исполнительных органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым»; «Электронное Правительство Республики Крым»; «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и иных результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Республики Крым»; «Развитие СМИ, издательств и типографий Республики Крым, привлечение внимания общества к культурным, историческим и информационным событиям и достижениям Республики Крым»; «Создание технопарка в сфере высоких технологий на территории Республики Крым».

Кроме того, большое внимание уделено мероприятиям, предусматривающим развитие и обеспечение работы сети многофункциональных центров на территории республики.

Помимо этого, Дмитрий Полонский акцентировал внимание на том, что выполнение программы позволит развить телекоммуникационную инфраструктуру, обеспечит условия для создания широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

«Еще одним результатом реализации программы станет развитие системы электронного правительства Республики Крым, увеличение предоставления государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде и многое другое», – подытожил вице-премьер.