В Геленджике прошёл 14-ый Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018». Профессионалы обсудили проблематику и потенциал развития транспортной инфраструктуры российского южного региона и стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов. Создание единого транспортного пространства на территории ЕАЭС, возвращение транзитных грузопотоков, модернизация транспортной инфраструктуры и увеличение пропускной способности – эти и многие другие вопросы стояли на повестке двух дней Форума.

Максим Воронцов, генеральный директор «ICF – Международные конференции», компании-организатора «ЮгТранса-2018», открыл работу конференции в первый день Форума.

На пленарной сессии «Перевозки в Азово-Черноморском регионе: повышение транзитного потенциала» Людмила Симонова, к.э.н., управляющий партнер M.A. Research, член Совета Гильдии логистических операторов и модератор пленарной сессии, проанализировала ситуацию на рынке, отметив, что хотя мировая экономика и преодолела спад, вступив в фазу роста, мировой ВВП вырос всего на 3% в год, рост мировой торговли составил 4,2%. Основным фактором роста рынка транспортных услуг в 2018 году станет, по мнению спикера, рост спроса на них стороны производства, строительства и розничной торговли. А возможное ослабление курса рубля поддержит экспортёров и увеличит выручку стивидорных компаний и морских перевозчиков. Однако высокая стоимость заёмных средств, неустойчивость финансовых рынков, неустойчивость мировых цен на нефть и другие сырьевые товары при общем положительном тренде препятствуют общему развитию. Так что вполне вероятно, что нас ждёт усложнение цепочек поставок, изменение маршрутов, «естественный отбор» среди игроков, обострение конкуренции в борьбе за клиентов.

Илья Нестеров, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП Адвокатского бюро «Линия права», уделил внимание институтам развития как инструментам поддержки регионального ГЧП.

Эксперты Форума отметили, что, действительно, рынок уже отошёл от шока, и сейчас есть понимание, что импортозамещение идёт полным ходом, и банки говорят, что деньги в стране есть и они доступны, главный вопрос на сегодня – это проблема правильной упаковки этих денег в проекты.

Эмек Алпаслан, торговый атташе Республики Турция в г. Новороссийске, доложил на Форуме о потенциале развития торговых отношений России и Турции и о перспективах увеличения грузооборота. Текущий объём турецких инвестиций в российские предприятия оценивается сегодня в 5 млрд. долларов, что является  показателем позитивного развития отношений между Россией и Турцией в плане инвестиций, отметил господин Алпаслан.

Среди основных областей инвестиций спикер назвал оптовую торговлю, услуги доставки и складирования, строительство. Вероятно, что этот список пополнится следующими секторами, такими как: банковское дело, текстильная и швейная промышленность, туризм, бытовая техника, стекольная промышленность и производство строительных материалов, продукты питания. Таким образом, объём турецких инвестиций в российские предприятия в ближайшее время достигнет 10 млрд долларов.

Алексей Гармаш, генеральный директор компании «Новоморснаб», проанализировал контейнерный сегмент порта Новороссийск. Особо отметив проект терминала ООО «НУТЭП», который позволит предприятию выйти на проектную мощность в 700 тыс. TEU уже к 2021 г. Реализация этого проекта позволит увеличить пропускную способность порта на 350 тыс. TEU (4,2 млн. тн.) в год и принимать без ограничений океанские контейнеровозы. Пропускная способность Новороссийска достигнет 1 – 1,1 млн. TEU, – подчеркнул спикер, что позволит обеспечить и развитие контейнерных перевозок на Юге России в целом.

Работу секции «Порты Юга России: курс на увеличение пропускной способности» открыл директор по направлению логистика и аналитика компании «Морстройтехнология» Александр Головизнин. Эксперт обострил вопрос дефицита портовой инфраструктуры. И высказал опасения по поводу Тамани и других портов, где, по его мнению, тормозится строительство, в то время как стране просто необходимо развивать терминальную инфраструктуру для перевалки аммиака, метанола, минеральных удобрений, и пр., и пр. Естественно, что в таких условиях экспортёры уходят в порты соседних государств, – подчеркнул эксперт.

Александр Бурдонос, начальник коммерческого отдела ГУП РК «Крымские морские порты», обозначил основной вектор развития портов Крыма. Но и здесь говорить о чем-то, кроме развития каботажа в условиях санкций пока не приходится. Нужно создавать собственные линии, – считают участники форума, – делать серьёзный проект по комплексному развитию Крыма, покупать свои контейнеры и многое другое.

Станислав Наумов, менеджер по развитию дирекции «Совфрахт Шиппинг» ПАО «Совфрахт», поделился  собравшимися новыми возможностями логистического сервиса, рассказав о перспективах развития морского сообщения Россия – Сирия.

Программа второго дня Форума включила профессиональную экскурсию с посещением Филиала ФГБУ «АМП Черного моря» в морском порту Новороссийск (причал 33), а также обзорную экскурсию по Геленджику и Новороссийску.

А 28 – 29 июня 2018 года в Алуште состоится V Крымский транспортный форум.