11 апреля 2018 года в Симферополе на базе детского города профессий Кидбург открывается Парфюмерная фабрика “Крымская Роза”.

На Парфюмерной фабрике “Крымская Роза” дети на практике научатся изготавливать духи из ароматных композиций ванили, розы, лаванды, апельсина, лимона, мяты, шалфея, нероли, чабреца, розмарина, пихты.

В мероприятии принял участие генеральный директор АО “Комбинат “Крымская Роза” Иван Гладун. Он первым расскажет детям премудрости косметического производства. Комбинат “Крымская Роза” предоставляет для парфюмерной игротеки все необходимые расходные материалы – это флакончики, натуральные ароматные воды и другие натуральные ингредиенты.

“Парфюмер – профессия редкая. В Крыму настоящих профессиональных парфюмеров можно пересчитать на пальцах одной руки. Один из них работает у нас. Комбинат “Крымская Роза” в этом году будет курировать детскую Парфюмерную фабрику в Кидбурге, которую также решили назвать “Крымская Роза”. Наши специалисты будут проводить мастер-классы как для детей, так и для взрослых”, – рассказал Иван Гладун.