Седьмой Международный юридический форум проходит в Северной столице. На форуме обсуждается будущее юридической профессии, взаимодействие Европейской конвенции по правам человека и российского права, современные вызовы в области регулирования новейших биомедицинских технологий, вызовы и возможности управления в многополярном мире, борьба с терроризмом: взаимоотношение ответных мер системы уголовного правосудия и международного права, правовые проблемы международной миграции и другие актуальных проблем и тенденций в области права.

В программе форума также значатся такие интересные темы, как «Женщины в cross-border teams: история успеха», «Финтех и право: блокчейн, искусственный интеллект, регуляторные песочницы», «Защита персональных данных», «Беспилотный транспорт в России: необходимое регулирование для обеспечения технологического лидерства»,  «Правовое регулирование современной урбанистики: потенциальные социальные угрозы и перспективы роста мегаполисов», «Fashion Law: Правовые аспекты индустрии моды» и многие другие.

Также в рамках форума состоялась Церемония награждения лауреата Премии Петербургского Международного Юридического Форума в области частного права 2018. Первым лауреатом Премии ПМЮФ в области частного права стал профессору коммерческого права Ноттингемского университета Оршойе Тот. Награду вручал Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Награду профессор из Британии заслужила своей работой под названием “Lex Mercatoria в теории и практике”.