20 мая 2018 года прошел Второй всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег». Полумарафон проводился одновременно в 15 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Краснодаре, Омске, Уфе и Ярославле.

В числе  судей на дистанции в г. Севастополе был и специальный корреспондент Академии журналистики Никита Гулай.

– Участники могли преодолеть дистанцию в 21, 10 или 5 километров, – рассказывает наш спецкор. – Для детей организаторы приготовили 2-километровую трассу, которую самые маленькие пробегали вместе с родителями. Несмотря на сильный ливень, мы работали на  дистанции с 8.00 до 13.30. Всего же в Севастополе на старт вышло свыше 1000 бегунов, как профессионалов, так и любителей.

В открытии мероприятия принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко, который преодолел трассу в 5 км.

На протяжении всего мероприятия для участников, зрителей и болельщиков работала фан-зона со спортивными и развлекательными активностями: массаж, тейпирование, аквагрим, аниматоры для детей, фуд-корт, спорт-пит. Также у всех желающих была возможность посетить мастер-классы от ведущих фитнесс-тренеров Республики Крым и спортсменов.