В Крым прибыли глава императорского дома Романовых – великая княгиня Мария Владимировна и ее сын великий князь Георгий Михайлович. В аэропорту Симферополя их встречали заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ефим Фикс и глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Визит высоких гостей приурочен сразу к трем исторически датам: 235-летию вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи, подписанию указа Императрицы Екатерины II об основании Черноморского флота и 235-летию со дня закладки города Севастополь.

Вместе с тем, посещение Крыма с официальным визитом – это демонстрация поддержки законного и правового выбора крымчан и севастопольцев на референдуме 2014 года о воссоединении с исторической родиной Россией.

Великая княгиня Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович уже встретились с руководством города Севастополь и командованием Черноморского флота, возложили цветы к мемориалу героической обороны Севастополя и к памятнику Екатерине II.

Наследники дома Романовых также побывают в Феодосии и Керчи, проедутся по Крымскому мосту через Керченский пролив, который планировал построить еще император Николая II.

Гости планируют пробыть в Крыму до 3 июня.