Министерством курортов и туризма Республики Крым был организован пресс-тур для представителей федеральных СМИ, ведущих блогеров, фото- и видеографов. С 31 мая по 3 июня специальные корреспонденты информационных порталов  Вести.Туризм,  РИА Новости – Туризм, Интерфакс-Туризм, фотографы и блогеры сообщества TravelRussia имели возможность познакомиться с туристическим потенциалом территорий, расположенных в пределах строительства федеральной трассы «Таврида».

Участники пресс-тура посетили Крымский, Карадагский, Опукский, Казантипский природные заповедники, познакомились с достопримечательностями Ленинского и Кировского районов, Южного берега Крыма. Журналистов угощали национальных блюдами народов и этносов, населяющих Крымский полуостров, и продукцией Крымских винодельческих предприятиях.

Организаторы надеются, что авторы популярных  публикаций, фото и видеообзоров о туризме и путешествиях будут содействовать формированию образа Республики Крым как региона, благоприятного для развития туризма, помогут популяризировать курортный регион в пределах Российской Федерации.