Динамичный, увлекательный и один из самых быстроразвивающихся видов стрелкового спорта в современном мире – это практическая стрельба. Мишени в этом виде спорта необходимо поражать в движении и стрелять из различных положений, что делает соревнования очень интересными и зрелищными.

16 июня в Федеральном спортивном центре «Крымский» состоялось Первенство Севастополя по практической стрельбе из пневматического пистолета. Организаторами мероприятия выступили Региональное отделение Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы города Севастополя» и Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя при поддержке Федерации практической стрельбы России.

В скорости выполнения упражнений и точности попадания в мишени состязались юниоры и юниорки. Борьба за лидерство велась в двух дисциплинах. В стрельбе из пистолета пневматического открытого класса призовые места распределились следующим образом: 1 место – Кимежук Тимур, 2 место – Бэдэрэу Эльвира, 3 место – Рунова Полина. В дисциплине стрельба из пистолета пневматического стандартного класса лидировал Тарасов Александр, 2 место завоевал Шарафаненко Даниил, 3 место – Евдокимов Вадим.

«На сегодняшний день практическая стрельба включает 66 дисциплин и является взрослым видом спорта, у нас практически не было резерва. Однако, два года назад было дополнительно включено 18 дисциплин по пневматике, для того чтобы готовить резерв, чтобы дети с 11 до 17 лет могли участвовать в соревнованиях и нарабатывать навыки», – отметил вице-президент Федерации практической стрельбы России Александр Прошин.