28 июня в Алуште стартует Пятый юбилейный Крымский транспортный форум. В форуме примут участие руководители и владельцы транспортно-логистического и смежного бизнеса, а также представители федеральной и региональной власти, отвечающие за развитие отрасли на полуострове.

За прошедшие годы форум стал авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития дорожно-транспортного комплекса, реализации новых проектов в этой сфере, для укрепления межрегиональных связей и делового сотрудничества.

Приветствие делегатам форума адресовал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Нынешний форум проходит в очень важный и знаменательный для российского Крыма период, – акцентирует Сергей Аксёнов. – Введены в эксплуатацию сразу два ключевых объекта транспортной инфраструктуры полуострова: Крымский мост и новый терминал Международного аэропорта «Симферополь». Ударными темпами идёт строительство трассы «Таврида». Все это создаёт условия для мощного развития транспортной отрасли нашей Республики и всего Юга России, для ускорения экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности нашего региона».

Однако, это еще не все сложные и масштабные задачи, которые стоят перед транспортной отраслью Крыма. Необходимы, прежде всего, реконструкция и строительство автомобильных дорог. Приоритетными направлениями для полуострова также являются развитие морского, авиационного и железнодорожного сообщения, альтернативных грузовых и пассажирских маршрутов.

В Пятом юбилейном Крымском транспортном Форуме примут участие представители Министерства транспорта Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, Министерства экономического развития Республики Крым, Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым, Дирекции по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» Минэкономразвития России, Крымских морских портов, Севастопольского морского порта, Международного аэропорта «Симферополь», Крымские железные дороги и представители многих других организаций, ведомств и компаний.