В любимом месте кинонематографистов – у подножия горы Демерджи, в селе Лучистое (городской округ Алушта) – 30 июня можно будет стать свидетелем реконструкции исторических эпизодов из жизни партизан. Также для зрителей будет воссоздан бой народных мстителей с немецко-фашистскими оккупантами.

Организаторами данного события, которое посвящено Дню партизан и подпольщиков, выступают Администрация города Алушта, Крымская региональная общественная организация «Крым – процветание в единстве» и военно-исторические клубы Крыма: «Отечество», «Севастополь», «Эльтиген», «Эпоха».

Все желающие будут иметь чудесную возможность посетить древнюю крепость Фуна, полюбоваться достопримечательностями горы Демерджи, посетить Долину приведений, познакомиться с выставкой оружия военных лет, современной военной техникой и навыками действующей армии.

Гостей также ожидают полевая кухня, концерт, выставка мастеров прикладного искусства, конные прогулки и прогулки на внедорожниках.

Для алуштинцев и гостей города организовано автобусное сообщение к месту проведения мероприятия из разных точек города Алушты.