В Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) проводит учебно-тренировочные мероприятия сборная России по смешанным боевым единоборствам (ММА). Помимо основной  команды, 2 – 23 июля  в этом тренировочном сборе дополнительно принимают участие еще 50 спортсменов из разных регионов России.

Как отметила исполнительный директор, вице-президент Союза ММА России Татьяна Щетинина, сбор в «Крымском» является стартовым, здесь закладывается основная физическая и функциональная база при подготовке к Чемпионатам Мира и Европы. Сбор продлится три недели, что позволит спортсменам выйти на хорошую физическую форму.

«В прошлом году в Тренировочном центре «Крымский» наша команда отлично подготовилась и очень хорошо выступила. На Чемпионатах Мира и Европы 2017 мы завоевали все «золотые» медали из всех возможных», – рассказала Татьяна Щетинина.

Отметим, что по итогам Чемпионата России на 2018 год сформировалась новая команда, и основные составы участников на главные турниры уже определены. Ближайшие соревнования состоятся в октябре – это будет Чемпионат Европы в Испании. После этого спортсменам предстоит отстаивать звание сильнейших на Чемпионате мира в Бахрейне.