В рамках первого Крымского фестиваля автомобилей «Мост» самые редкие автомобили из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Ялтинского музея автомобильного искусства собрались на вершине южнобережного неба – на плато Ай-Петри. При этом, подниматься пришлось в режиме гонки, которая стартовала от водопада Учан-Су!

Колона автомобилей «Сухопутной регаты» стартовала из Москвы, утром 13 июля автоколонну встречали на Крымском мосту, чтобы ярко и громко проехать по дорогам Крыма до набережной Ялты. Там с уникальными автомобилями могли познакомиться все желающие, гости и жители курортной столицы полуострова.

После ночного отдыха у самого синего Черного моря участники гонки испытывали себя и свои авто в дисциплине «Hill climbing» (подъем на холм). Все, кто успешно преодолел маршрут, в награду получили фантастические видовые пейзажи с вершины Ай-Петри, а победители – заслуженные кубки.

 

«Это первый фестиваль, который прибыл на полуостров по Крымскому мосту, – отметил, приветствуя участников и гостей мероприятия, глава администрации города Ялта Алексей Челпанов. – Преодолев долгий путь и приложив немало усилий, участники и организаторы этого уникального события, действительно, подарили нам настоящий праздник, и мы надеемся, что фестиваль не сменит свою «прописку» и станет доброй традицией для Ялты».