РНКБ Банк выпустил 1000 экземпляров памятной монеты «Международный аэропорт «Симферополь» из серебра 999 пробы. В продажу монета поступит  1 августа. Монета выполнена в форме почтовой марки: на одной её стороне изображен новый терминал аэропорта «Крымская волна», на другой – стилизованная карта Крымского полуострова с обозначением месторасположения аэропорта.

По словам вице-президента – директора по розничному бизнесу РНКБ Николая Билана, монеты с изображением крымских достопримечательностей пользуются огромным успехом у жителей и гостей Крыма. Такие монеты приобретают в подарок, в частные коллекции и даже в качестве талисмана.

– Новый терминал Симферопольского аэропорта стал настоящим символом полуострова, и мы уверены, что монета с его изображением будет очень популярна, – отмечает Н. Билан. – Наш банк предоставил финансирование на строительство нового терминала, поэтому этот проект имеет для нас особое значение.

Новый терминал аэропорта был построен в рекордные сроки – за 22 месяца, и принял первые рейсы в апреле 2018 года. Терминал площадью 78 тыс. кв. м может обслуживать до 6,5 млн. человек в год.