Практически на протяжении всего августа морские просторы Черного моря будут украшены парусами участников Международного водно-парусного фестиваля «Кубок Черного моря 2018». Больше других повезет любоваться этой красотой жителям и гостям ЮБК: первый этап Фестиваля – Ялтинская международная парусная неделя – будет проходить в акватории Большой Ялты и Большой Алушты с 6 по 28 августа.

Старт гонки №1 состоится в Ялте. Короткие гонки сменит двухдневная маршрутная гонка «Ялта – Ласпи – Ялта». 12 августа в Ялте стартуют гонки для швертботов класса «Оптимист» и гонки для гребных шлюпок класса «ЯЛ-6».  Вечером того же дня Ялта будет  аплодировать победителям первого этапа и параду яхт.

Второй этап  – регата Новокап – начнется 18 августа.

24 августа, в Коктебеле, участники Международного водно-парусного фестиваля смогут насладиться звуками джаза и присоединиться к гостям открытия международного фестиваля «Koktebel Jazz Party». Коктебель который станет одновременно и «экватором», и «эпицентром» регаты.

Соревнования второго этапа будут проходить в акватории Крыма до 28 августа. В этот день яхты пройдут под арками Крымского моста, а вечером выйдут на гонки вдоль подсвеченного мостового перехода через Керченский пролив.

Затем в рамках гонки №11 «Керчь – Новороссийск», участники соревнований направятся в Новороссийск. Церемония закрытия и награждение Фестиваля запланировано на 31 августа, когда финишируют все участники гонок №13 и №14.

Международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря 2018» приурочен к 300-летнему юбилею парусного спорта в России и внесен в перечень особо значимых мероприятий Российской Федерации.