Фестиваль крепости Фуна состоится 11 августа у подножия горы Демерджи. Объект культурного наследия крепость Фуна расположен в горном селе Лучистое Алуштинского муниципалитета.

Полюбоваться одним из самых кинематографичных мест полуострова гости фестиваля смогут с высоты птичьего полета: на фестивале все желающие смогут заказать вертолетную прогулку.

А те, кто не рискует летать на вертолете, смогут запустить воздушного змея. Как его изготовить и запустить – научат специалисты этого дела.

А если вы предпочитаете передвигаться по земле, полюбоваться волшебной Демерджи можно будет на конной прогулке и на прогулке на багги. Отличное настроение для этого создадут на концертной площадке фестиваля ведущие вокалисты Крыма, молодежная группа «Фанкфары» и джаз-музыканты.

Мастера народно-прикладного творчества проведут мастер-классы по гончарному и кузнечному делу. А захватывающие рыцарские бои перенесут во времена, когда крепость Фуна была настоящим действующим форпостом. Если же вы отважитесь примерить костюм средневекового воина – вы,словно на машине времени, и сами перенесетесь в воинственные времена прошлого Алушты.

Анонсируя одно из знаковых событий лета, глава администрации Алушты Галина Огнева отметила:

– Мы хотим показать Алушту многоликую, интересную. Алушта – это не только море и пляжи. Это туристические зоны, это исторические площадки, это интересные мероприятия. Проводя праздник крепости Фуна, мы покажем Алушту историческую, средневековую, для многих неизвестную.