Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party  в этом году впервые пройдет сразу на пяти площадках: на традиционной Главной и Волошинской, на Большой арене «Артека» в Гурзуфе, а также в Коктебельских аквапарке и дельфинарии.

Koktebel Jazz Party традиционно проводится в последние дни лета в артистическом поселке Коктебель. В этом году он пройдет 24-26 августа. Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души.

Родом фестиваль – из 2003-го, изначально он был частной инициативой журналиста Дмитрия Киселева, а теперь это – одна из творческих визиток Крыма, событие международного уровня.

В разные годы Koktebel Jazz Party  посетили  легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский  (Израиль). Всего за 15 лет в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов.  А имена звездных участников нынешнего фестиваля станут сюрпризом для всех его участников.