Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS  объявил о проведении турнира по смешанным единоборствам “Крым Rush. Прощай, оружие!” Турнир состоится 29 августа в Ялте, в спорткомплексе “Авангард”. Его основной месседж – “Воины против войны”.

В поединках сойдутся бойцы ММА, которые представляют Россию, Украину, США, Афганистан, Хорватию, Молдову, Южную Осетию, Грузию, Узбекистан, ДНР, ЛНР.

Турнир рассчитан на 9 боев в формате трех раундов по пять минут с правилами, принятыми в организации UFC, но внутри ринга. В главном бою сойдутся бронзовый призер чемпионата России по вольной борьбе, чемпион мира по ММА Анатолий Малыхин и боец из Узбекистана Александр Столяров, в активе которого 18 побед, 8 поражений.

Кроме того, в турнире примет участие инструктор армии Афганистана Несар Ахмед Ватандост. Он проведет поединок против крымского бойца Шумкара Абдимитала в весовой категории до 84 кг. Примечательно, что  Шумкар и Несар – коллеги не только в спорте, они оба являются  действующими военнослужащими армий: Шумкар Абдимитал защищает крымские рубежи нашей страны.