Несмотря на каникулы, в стенах Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе – многолюдно. Институт стал первым российским вузом в Республике Крым и Севастополе. Он всегда работал по российским образовательным стандартам, и уже 25 лет в его стенах обучаются не только севастопольцы и крымчане, но и жители регионов Украины, России. Молодые люди стремятся получить качественное образование и стать обладателями диплома одного из старейших престижных вузов России – Академии труда и социальных отношений, чьим филиалом в Севастополе является Институт. Многие из абитуриентов проделали большой путь от дома к месту новой учебы.

«Порадовало большое количество абитуриентов, приехавших к нам из других регионов. Это Санкт-Петербург, Курильск, Биробиджан, Магнитогорск, Сыктывкар, Армавир, ДНР, ЛНР, Украина, Молдова» – рассказывает директор Института Сергей Шестов.

Свою роль в привлечении талантливой молодежи из других регионов сыграла работа интерактивного сайта, деятельность групп в популярных социальных сетях. По информации пресс-службы ИЭиП (филиал) ОУП ВО “АТиСО” в Севастополе, после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией статус вуза обеспечил конкурентные преимущества его выпускникам: московский диплом, который получают выпускники Института,  защищает их от негативных последствий санкций и ограничений, пока еще действующих в отношении Республики Крым.

Сегодня в рядах абитуриентов вуза – молодые люди со всего СНГ. При этом в вузе готовы принимать и гостей с дальнего зарубежья.