В 2018 году рыбаки города Севастополя и Республики Крым планируют собрать 199 тонн черноморских мидий. Добыча морского деликатеса в промышленных масштабах началась в июне текущего года, а общий улов всех аквахозяйств уже приближается к 10 тоннам.

А вот рекордный урожай изысканных устриц в Крыму в этом году превысил 100 тонн.

Устриц и дикие мидии с удовольствием приобретают как рестораны полуострова, так и рыбные магазины, поскольку вкусный и полезный деликатес является неизменным компонентом национальных кухонь всех народов, которые проживают сегодня в Республике Крым, и которые оставили свой след в истории полуострова. Поэтому возрождением производства аквакультуры на данное время занимаются уже 69 хозяйств Республики, и данное перспективное направление имеет все шансы на дальнейшее развитие.