Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Глава Республики Крым Сергей Аксенов 25 августа в рамках рабочего визита ознакомились с ходом работ по реконструкции ряда спортивных объектов, которая проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на период 2016-2020 гг.».

Один из таких объектов – единственный Федеральный спортивный центр в регионе «Крымский», расположенный в г. Алуште. В ходе реконструкции Центра «Крымский» предусмотрено восстановление спортивной и сопутствующей инфраструктуры, строительство универсального современного 50-метрового бассейна для 5 видов плавания с залами подготовительных занятий по прыжкам в воду и специализированными тренажерными залами, имеющими важное значение в организации тренировочных процессов. Помимо этого, предусматривается современный медико-восстановительный центр площадью 3000 кв. м с развитой многофункциональной инфраструктурой и широкими возможностями для диагностики, восстановления и реабилитации спортсменов, оснащенный современным оборудованием, отвечающим прогрессивным требованиям спортивной медицины, а также  пищеблок на 275 посадочных мест с производством полного цикла для организации спортивного питания по принципу «шведский стол», гостиничный комплекс на 50 мест, конференц-залы и иные сопутствующие помещения.

Министр спорта РФ встретился со спортсменами юниорской сборной команды России по греко-римской борьбе под руководством главного тренера, заслуженного мастера спорта Николая Монова, с юниорами сборной России по рукопашному бою под руководством заслуженного тренера России Александра Факеева и с профессиональной волейбольной командой «Уралочка-НТМК» под руководством Героя Труда России главного тренера Николая Карполя.

«Уже сейчас видно, что спортивный комплекс стал совсем другим, – отметил Павел Колобков. – Проведен капитальный ремонт некоторых спортивных объектов, однако еще многое предстоит сделать. Все работы в рамках ФЦП выполняются по плану: на первом этапе планируется строительство 50-метрового современного открытого бассейна и восстановление спортивной инфраструктуры. Его проект мы обсуждали с Федерацией плавания. Все основные работы окончатся через 2-3 года. В общей сложности на проект планируется выделить более 3 млрд.рублей».

Также в рабочего визита Павел Колобков провел выездное совещание по вопросам развития экстремальных и парусных видов спорта в Крыму в г. Коктебеле и принял участие в парусной гонке Международного водно-парусного фестиваля “Кубок Черного моря 2018”.