Открытый республиканский турнир памяти погибших за правду журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало состоялся в Симферополе на базе спорткомплекса Медакадемии КФУ. За победу в турнире по греко-римской борьбе соревновались ребята 2005-2007 гг. р.. А участники  2008-2010 гг. р. соревновались в Открытом первенстве ГБУ РК «Спортивная школа №5».

Турнир памяти журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало проводился в Симферополе впервые. Все трое погибли 6 августа 2014 года в Снежном Донецкой области при сопровождении колонны беженцев. Сергей Коренченков был симферопольцем. Турнир планируется сделать ежегодным.

80 юных спортсменов из Симферополя, Алушты и Судака, Бахчисарая и Бахчисарайского района, Керчи, Сак разыграли в общей сложности 16 комплектов наград. По итогам схваток в первенстве ГБУ РК «Спортивная школа №5» в двух весах победили симферопольцы Никита Курдынко (в весе до 23 кг) и Исмаил Бальбек (до 26 кг). Также на высшую ступень пьедестала почета поднимались Артем Костёл из Судака (до 21 кг) и Али Алиев из Сак (до 29 кг).

В турнире памяти журналистов по четыре золотые награды завоевали представители Бахчисарая: Данила Жидовцев  (до 38 кг), Имран Сеттаров (до 41 кг), Дмитрий Возный (до 44 кг) и Усеин Сейтаблаев (до 85 кг). «Золото» и в активе судакчан: Романа Гурко (до 35 кг), Сейдамета Усманова (до 48 кг), Эдема Газиева (до 62 кг) и Назришо Мирзоева (до 62 кг).

Два «золота» – в активе алуштинцев: Дмитрия Медвецкого (до 57 кг) и Максима Михеева (до 68 кг). Также победителями в своих категориях стали Елисей Ситников из Симферополя (до 32 кг) и Эдуард Розный из Сак (до 75 кг).