Саммит деловых кругов «Сильная Россия» будет  проводиться 6 сентября 2018 года в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Посещаемость Саммита ежегодно составляет 800-1000 участников. При этом, все участники Саммита – руководящий состав, принимающий решения, а представленные структуры заранее тщательно отбираются исполнительной дирекцией Саммита с целью получения максимального результата от проведения мероприятия и наиболее эффективного установления новых международных бизнес-контактов.

Саммит «Сильная Россия» направлен на укрепление национальной безопасности, развитие межгосударственного сотрудничества и улучшение делового и инвестиционного климата страны.

На пленарном заседании Саммита «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы государственной поддержки предпринимательства» участникам Саммита деловых кругов будет представлена возможность «из первых уст» узнать о реальных методах поддержки и развития предпринимательства, предлагаемых Правительством России, Институтами развития, Госкорпорациями, крупнейшими Фондами, региональными Администрациями, о денежно-кредитной политике Российской Федерации в новых условиях.

Отдельное внимание уделяется цифровой экономике как приоритетной сфере, совершенствованию нормативно-правовой базы, способствующей развитию предпринимательства.

Вторым блоком тематических вопросов будут рассмотрены доступ МСП к закупкам в Госкомпаниях и корпорациях. В формате нетворкинг-сессии для общения B2B, B2G представители  бизнес-сообщества смогут заключать новые деловые контакты, эффективно позиционировать свои проекты и заключать новые партнерские соглашения между участниками Саммита, а также с Госкорпорациями, Фондами, инвестиционным и банковским сообществом.

Практическое мероприятие для представителей среднего и малого бизнеса, которое дает возможность стать поставщиками и партнерами корпоративных и государственных заказчиков, узнать, как получить финансовую и нефинансовую поддержку, подготовиться к тендерам и привлечь инвестиции.

На центральной секции Саммита «Конкурентоспособность российской экономики» будут обсуждаться основные направления государственной политики по развитию конкуренции, реалии и прогнозы импортозамещения, в частности – место российских компаний в процессе глобальной цифровой трансформации, перспективные образцы для выхода на экспортные рынки.