X Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» завершает прием конкурсных работ. Его цель – поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Инициаторы конкурса – Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики NAZACCENT.RU.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в семи номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки», «Поколение мультимедиа».

На конкурс принимаются только авторские материалы об этнокультурном развитии и межконфессиональном взаимодействии народов России, прошедшие в теле – и радиоэфире, размещенные на официальном интернет-ресурсе СМИ в период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года. Всероссийский конкурс предваряют этапы в федеральных округах. Церемония награждения победителей состоится в Москве 22 ноября 2018 года.