С сегодняшнего дня Крымский мост открыт для движения грузового транспорта. Движение всех типов транспорта на новом участке автодороги А-290 будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования.

А вот как прокомментировал Глава Республики Крым Сергей Аксенов ожидания крымчан и гостей полуострова по поводу снижения цен на товары, которые доставляются через Керченский пролив:

– Безусловно, многих крымчан беспокоит вопрос ценовой политики в связи с этим событием, тем не менее стоит понимать, что до тех пор, пока не будет открыт железнодорожный переезд, ожидать глобальных изменений не стоит. На данный момент железная дорогая – самый дешевый и удобный вид транспорта, который обеспечит быструю доставку любых грузов по сходной цене, – написал Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети.

А накануне в Ялте на ежегодном Международном кинофестивале «Евразийский мост» во внеконкурсной программе был показан фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!». Режиссер этой романтической комедии – Тигран Кеосаян, сценарист – Маргариты Симоньян. Уже скоро ленту о любви в обстоятельствах стройки в Керченском проливе можно будет увидеть в широком прокате.