VII туристский форум «Открытый Крым» состоится 30-31 октября в ГК «Ялта-Интурист». Организатором форума выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым.

В рамках подписанного раннее на V туристском форуме «Открытый Крым» соглашения о сотрудничестве в конгрессе примут участие специалисты Ассоциации оздоровительно туризма Российской Федерации. По словам председателя Ассоциации оздоровительного туризма Елены Трубниковой, возможности Крыма как рекреационной и лечебно-оздоровительной местности действительно уникальны, об этом свидетельствует богатая история развития курортного дела на полуострове. При этом эксперт считает, что за последние годы изменились и медицинские возможности современных здравниц, и структура спроса на услуги санаторно-курортного лечения, в связи с этим  необходимо формировать новые подходы к организации взаимодействия между здравницами и другими медицинскими учреждениями.

«Открытый Крым» станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму.

«В период «тихого» сезона на передний план выходят крымские специалитеты – лечебные грязи и минеральные источники, ландшафтотерапия, климатолечение и многие другие уникальные природные факторы полуострова. Многообразное сочетание лечебно-оздоровительных факторов, богатый вековой опыт крымских здравниц в работе с больными, использование в санаториях новейших достижений мировой курортологии делает полуостров уникальным в этой сфере туризма», – отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В рамках Конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма будут подняты вопросы лечебно-оздоровительно туризма на полуострове. Основными мероприятиями конгресса станут Тематическая секция «Санаторно-курортное лечение. Повышаем качество и эффективность», где будут обсуждаться вопросы новых и перспективных методик лечения и оздоровления в санаторно-курортной отрасли, инновационных технологий санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, а также  бизнес-практикум «Формирование лечебно-оздоровительных программ и «пакетных туров» для целевой аудитории 55+».