Второй Международный форум рестораторов “Инжир” проходил в Алуште на площадке отеля «Море». Мастера и специалисты ресторанного, отельного бизнеса, фермеры и виноделы, производители и поставщики продукции сегмента HoReCa в формате шоу, творческих битв и нон-стоп обучающих мастер-классов поднимали уровень крымской индустрии гостеприимства.

По мнению его участников, форум определил вектор развития крымской гастрономической индустрии и выявил лучших в отрасли. Как отметила организатор форума, руководитель КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма» Мария Мальгина, традиционно насыщенная деловая программа собрала в этом году не менее 700 специалистов сферы общественного питания. Были специалисты из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, из Краснодарского края, которые хорошо понимают проблематику курортных регионов.

«Эксперты обосновали необходимость создания бренда «черноморская кухня», основанного на местных специалитетах, и, прежде всего, продукции фермерских хозяйств», – сообщила М. Мальгина.

Участник форума ознакомились с тематическими экспозиционными зонами «Фермерская аллея» – для владельцев частных сыроварен, представителей фермерских хозяйств и других производителей «вкусняшек», «Инжир – HoReCa – экспо» – для производителей профессионального кухонного оборудования, мебели и посуды, предприятий, специализирующихся на комплексном оснащении ресторанов и других предприятий общественного питания. Все три дня форума работал «Кофейный квартал», а «Винный бутик» представил лучшие традиционные коллекции крымских вин и винодельческие новинки этого сезона. Всего на площадках «Инжир – экспо» свою продукцию представили 40 производителей.

А самым ярким событием форума стала «Битва ресторанов 2018», в рамках которой экспертное жюри проекта «Инжир» определило обладателя титула «Победитель битвы ресторанов – 2018. Лучший ресторан года» и чека на 100 тыс. руб.