Чудесный парк «Айвазовское» в южнобережном поселке Партенит известен своими рукотворными водопадами, коллекцией экзотических растений со всего мира и прекрасными скульптурными композициями. А в минувшую субботу парк пополнился долгожданной шикарной новинкой – Японским садом. Проект сада был создан под руководством известного японского архитектора Широ Накане.

Как известно, главное искусство японских садов – это повествование о природе, ее гармонии, законах и порядке. Вместе с тем, виды ландшафта, воссозданные в Японском саду, символизируют шесть чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание и сознание – всё в соответствии с буддистским мировоззрением.

– Они раскрывают сложный внутренний мир человека с напряженной жизнью духа и вечным поиском истины. Японское искусство садов возникло не только из любви к природе и восхищения ее красотой, но и ввиду ощущения сопричастности к ней, – отмечает пресс-служба парка.

Церемония торжественного открытия проходила в японском национальном стиле, изобилуя изюминками японской музыкальной, художественной и гастрономической культур. Конечно же, были и кимоно, и саке, и чайные церемонии.